Burritos

Ingredienti:
Per la tortillas: 120g di acqua fredda, 260g di farina 0, sale, 30g di olio di semi
Per la farcitura: 1 cipolla, 150g di carne macinata, 150g di fagioli precotti neri o quelli che preferite, 1 peperone rosso, 1 spicchio di aglio, peperoncino fresco, sale, olio evo, pepe.
Come fare:
Tagliare a fettine sottili la cipolla, giro di olio in padella, aggiungere quindi cipolla e aglio.
Dopo qualche minuto aggiungere la carne macinata ed eliminare l’aglio, unire anche il peperoncino fresco (a pezzetti o intero, scegliete voi).
Cucinare una decina di minuti.
Aggiungere poi il peperone tagliato a pezzetti, la passata di pomodoro e un bicchiere di acqua se serve, alzare la fiamma, fare prendere il bollore e poi chiudere con coperchio e abbassare.
Cucinare così per almeno 40 minuti.
Quando il peperone sarà cotto e il liquido sciupato, aggiungere i fagioli precotti che avremo ovviamente scolato.
Fare insaporire il tutto insieme: la nostra farcitura è pronta. lasciamo intiepidire.
Nel frattempo prepariamo la tortillas.
Uniamo quindi acqua, olio, farina e sale.
Ottenere un impasto liscio e non appiccicoso. fare riposare per 15 minuti, ottenere poi delle palline che stenderemo e cucineremo qualche minuto per lato. Consiglio di lasciarle morbide e non croccanti così da facilitare la formazione del burritos
Conservare le tortillas avvolte in un canovaccio mentre si prosegue con la cottura delle restanti.