CIAMBELLINE DI ZUCCA

Ingredienti:
Uno spicchio di zucca delica, un bicchiere di latte o acqua o bevanda vegetale, 40g di zucchero, vanillina, 300/350g di farina, 1 bicchiere di olio di semi, 10g di lievito di birra e un goccio di acqua per scioglierlo.
Come fare:
Arrostire la zucca al forno con la buccia a 200° per 30 minuti.
Lasciare poi completamente raffreddare e (se volete)togliere la buccia.
Mettere poi la zucca dentro un tritatutto con il latte e creare la purea.
Sciogliere il lievito nel goccio di acqua, aggiungerci poi lo zucchero, la vaniglia, la farina, la purea e l’olio.
Impastare bene.
Se occorre, aggiungete la farina, dovrete ottenere un impasto liscio e non appiccicoso.
Copritelo e fatelo riposare per 2/3 ore.
Stendetelo, con una formina tonda ricavare dei dischi tondi e con il becco della sac à poche, ottenere il buco in mezzo.
Fare lievitare ancora 30 minuti le ciambellone, casomai nel forno spento a luce accesa e poi accendere a 200° statico per 18/20 minuti.