Focaccia di zucca con mortadella e stracciatella

Ingredienti:
Per la focaccia: uno spicchio di zucca delica, 1/2 bicchiere di acqua, 5/6g di lievito di birra fresco, 250/300g di farina bianca, sale, 2 cucchiai di olio evo, 3 fette di mortadella, 100g di stracciatella, granella di pistacchi.
Come fare:
Arrostire lo spicchio di zucca in forno a 200° per 30 minuti poi la frullerò con un goccio di acqua e un pizzico di sale, otterrò così una bella crema.
Sciolgo il lievito in un goccio di acqua unendo anche lo zucchero, aggiungo la purea, l’olio, la farina e un pizzico di sale.
Impasto bene, se serve aggiungo un goccio di acqua o di farina.
Ottengo l’impasto e lo faccio riposare fino al raddoppio.
Se ho tempo e modo, durante la fase della lievitazione, faccio delle pieghe per dare corporatura all’impasto.
Quando sarà raddoppiata, ungo leggermente una teglia e la adagio lì.
Dopo 30 minuti la inforno a 200° statico per 35 minuti.
La lascio poi raffreddare sopra una griglia (così tutta l’umidità si asciugherà) e quando sarà totalmente fredda la condisco con fette di mortadella, stracciatella e granella di pistacchi.