Crostatine con confettura di zucca e gocce di cioccolato

Crostatine con confettura di zucca
img_5f16fc29f102-1

Ingredienti:

Per fare queste deliziose crostatine ho usato la confettura di zucca dell’azienda LE COLLINE (Te).

L’azienda si trova appunto nel teramano e racconta la storie di donne, in particolare di nonne che grazie al loro sapere in cucina (e sicuramente nella vita in generale) hanno fondato questa azienda nel 1982 portando rispetto a ciò che la terra offriva loro.

Si tratta di un amore per la tavola tramandato di forno in forno ed è proprio grazie al loro amore che nei loro piatti e ricette è possibile scovare anche la passione per la tradizione.

Assaggiando i loro prodotti scordiamoci del tempo che scorre e della frenesia quotidiana.

Sono piatti che esigono tempo, calma e qualità.

Loro dicono che le migliori ricette sono quelle che nascono al calar del sole… e io non me la sento di dargli torto!


Se anche voi volete provarla qui vi lascio la ricetta completa!

Ricetta per 4 crostatine

1 uovo, 40g di zucchero, 40g di olio di girasole, pizzico di lievito per dolci, 100g di farina di grano, 50g di farina di riso, vanillina, 7/8 cucchiai di confettura di zucca, una manciata generosa di gocce di cioccolato.

Come fare:

Impastare tutti gli ingredienti per ottenere la pasta frolla.

Dividere il panetto in 4 parti, stenderla e fare anche delle strisce.

Foderare gli stampini, farcire con la confettura di zucca e le gocce di cioccolato. Decorare con le strisce, cuocere in forno a 180° statico preriscaldato per 20 minuti.

0 Condivisioni
Post recenti

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca

Polpette rosa!