Ciambella Cocco/Ciocco


Ingredienti:
300g di farina, 2 uova, 50g di zucchero, 50g di olio di semi, 60g di cacao in polvere, vaniglia, 80g di bevanda di soia o latte vaccino, 1 bustina di lievito per dolci.
Per la copertura servono: 60g di cioccolato fondente, 60g di panna di soia, Cocco rapè.
Come fare:
Montare zucchero e uova, poi aggiungere latte e olio, il cacao in polvere, la vaniglia e la farina setacciata con il lieivito.
Creare un composto omogeneo e versarlo in una teglia da ciambella, cucinare in forno a 180° preriscaldato, statico per 35 minuti.
Tirarlo via dal forno e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo prepariamo la ganache: tritiamo il cioccolato (quello delle uova andrà benissimo), scaldiamo leggermente la panna e nello stesso pentolino, lontano dal fuoco, uniamo la cioccolata a scaglie. Aspettiamo qualche minuto e poi giriamo per aiutare lo scioglimento del cioccolato. La nostra ganache è pronta.
Quando il ciambellone sarà freddo, lo spennelliamo con la ganache e poi lo ricopriamo con il Cocco rapè.