CIAMBELLINE DI ZUCCA

CIAMBELLINE DI ZUCCA

Ingredienti:

Uno spicchio di zucca delica, un bicchiere di latte o acqua o bevanda vegetale, 40g di zucchero, vanillina, 300/350g di farina, 1 bicchiere di olio di semi, 10g di lievito di birra e un goccio di acqua per scioglierlo.

Come fare:

Arrostire la zucca al forno con la buccia a 200° per 30 minuti.

Lasciare poi completamente raffreddare e (se volete)togliere la buccia.

Mettere poi la zucca dentro un tritatutto con il latte e creare la purea.

Sciogliere il lievito nel goccio di acqua, aggiungerci poi lo zucchero, la vaniglia, la farina, la purea e l’olio.

Impastare bene.

Se occorre, aggiungete la farina, dovrete ottenere un impasto liscio e non appiccicoso.

Copritelo e fatelo riposare per 2/3 ore.

Stendetelo, con una formina tonda ricavare dei dischi tondi e con il becco della sac à poche, ottenere il buco in mezzo.

Fare lievitare ancora 30 minuti le ciambellone, casomai nel forno spento a luce accesa e poi accendere a 200° statico per 18/20 minuti.

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