I Cappellacci della Tata

Ingredienti:
Ricetta per 4 persone
Per la pasta all’uovo: 4 uova, 400g di farina di grano
Per la farcia: 3 patate medie, un limone, 50g di parmigiano, sale, pepe
Come fare:
Partiamo dalle patate quindi le lessiamo e le schiacciamo con lo schiacciapatate e le facciamo intiepidire.
Nel frattempo impastiamo le uova con la farina, facendo una fontana di farina nel piano lavoro con le uova al centro. Le sbattiamo e mano a mano aggiungiamo la farina, iniziamo ad impastare fino ad ottenere un impasto non appiccicoso. lo stesso impasto lo facciamo riposare avvolto da una pellicola per almeno 30 minuti così sarà più elastica.
Ora che le patate si sono raffreddate le insaporiamo con un limone grattugiato, del parmigiano, sale e pepe.
Tiriamo quindi la sfoglia, farciamo, chiudiamo i nostri cappellacci.
Io li ho conditi con un ragù di salsiccia e pomodorini…
Buon appetito!