Lasagna preziosa

Lasagna Preziosa

Ingredienti:

Lasagna senza uova al farro di Prometeo, 2 carote, 2 zucchine, 300g di mazzancolle, olio evo, sale. Per la besciamella: 2 bicchieri di latte, 2 cucchiai di olio di semi, 1 bicchiere di farina, zafferano, sale, noce moscata.

Come fare:

Spadelliamo le mazzancolle con un filo di olio, della cipolla tagliata finemente e un pizzico di sale.

Nel frattempo Saltiamo le verdire che avremo tagliato a tocchetti piuttosto piccoli con aglio, olio e sale. Una decina di minuti, evitiamo di prolungare la cottura per evitare effetto minestrone.

Quando le mazzancolle e le verdure saranno cotte, pensiamo alla besciamella.

In un pentolino versiamo il latte, l’olio e la farina setacciata. Giriamo con una frusta per evitare che si formino i grumi. Ci spostiamo sul fuoco e cuociamo fino a quando non inizia ad addensarsi.

A pochi minuti dalla fine, aggiungiamo lo zafferano.

Ora assembliamo la lasagna.

Prendiamo una teglia da forno: versiamo un pò di verdure e besciamella nel fondo e copriamo con 2/3 sfoglie di pasta, ripetiamo il gesto aggiungendo anche le mazzancolle. Continuiamo fino ad esaurire gli ingredienti.

Nei bordi della pirofila versiamo del latte, ciò permetterà che la lasagna si cuocia più facilmente.

Copriamo la pirofila con la carta argentata e cuociamo a 200° per 40 minuti.

Gli ultimi 10, senza carta argentata cosicché si possa formare la crosticina.

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